Pengaruh Penerapan Teknologi Informasi dan Kompetensi terhadap Kinerja Pegawai - Ridwan, Iwan; Avianti, Widiya; Fitri Anggraeni, Annisa (Jurnal Siber Transportasi dan Logistik, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis: (1) Penerapan Teknologi Informasi (2) Kompetensi; (3) Kinerja Pegawai serta (3) Pengaruh Penerapan Teknologi Informasi dan Kompetensi erhadap kinerja pegawai di Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat, baik secara simultan maupun parsial. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah survey deskriptif dan survey eksplanatori, unit analisis dalam penelitian ini adalah pegawai di Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat dengan sampel sebanyak 50 orang. Tipe investigasinya adalah causalitas, serta time horizon dalam penelitian ini adalah cross-sectional. Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh bahwa Penerapan Teknologi Informasi yang diterima pegawai pada Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat pada umumnya relatif cukup memadai, Kompetensi Pegawai Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat telah sesuai dan cukup untuk memenuhi kebutuhan, Kinerja Pegawai pada Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat tinggi, serta Penerapan Teknologi Informasi dan Kompetensi secara simultan berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai di Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat. Namun Secara parsial Penerapan Teknologi Informasi lebih Dominan mempengaruhi Kinerja Pegawai daripada Kompetensi.