Pengaruh Komunikasi Organisasi dan Koordinasi Lintas Fungsi Organisasi terhadap Kinerja Pegawai (Studi Biro Humas, Protokol dan Umum Sekretariat Prvinsi Jawa Barat) - Kusnadi, Kisum; Komar Priatna, Deden; Fitri Anggraeni, Annisa (Jurnal Siber Transportasi dan Logistik, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis: (1) Komunikasi Organisasi (2) Koordinasi Lintas Fungsi; (3) Kinerja Pegawai; serta (4) Pengaruh Komunikasi Organisasi dan Koordinasi Lintas Fungsi terhadap Kinerja Pegawai di Lingkungan Biro Humas, Protokol dan Umum Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Barat, baik secara simultan maupun parsial. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah survey deskriptif dan survey eksplanatori, unit analisis dalam penelitian ini adalah para Pihak yang terkait Lingkungan Biro Humas, Protokol dan Umum Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Barat dengan sampel sebanyak 50 orang. Tipe investigasinya adalah causalitas, serta time horizon dalam penelitian ini adalah cross-sectional. Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh bahwa Komunikasi Organisasi di Lingkungan Biro Humas, Protokol dan Umum Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Barat sudah baik, Koordinasi Lintas Fungsi di Lingkungan Biro Humas, Protokol dan Umum Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Barat pada umumnya dapat dikatakan baik, Kinerja Pegawai di Lingkungan Biro Humas, Protokol dan Umum Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Barat saat ini dinilai baik. Komunikasi Organisasi dan Koordinasi Lintas Fungsi berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai di Lingkungan Biro Humas, Protokol dan Umum Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Barat secara simultan dan parsial. Namun secara parsial Koordinasi