PELATIHAN KARAKTER KEPEMIMPINAN PADA SISWA SISWI SMA KRISTEN PENABUR, BINTARO “MENJADI PEMIMPIN YANG DISIPLIN, BERANI DAN SETIA” - Thamrin, Gandadinata (Prosiding Konferensi Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat dan Corporate Social Responsibility (PKM-CSR), 2024)
Pelatihan Karakter Kepemimpinan pada siswa siswi SMA Kristen Penabur, Bintaro "Menjadi Pemimpin yang disiplin, berani dan setia". Dengan berkembangnya organisasi di sekolah dan menjadi tujuan pembelajaran dalam mencetak pemimpin yang disiplin, berani dan setia maka sekolah SMA Kristen Penabur Bintaro Jaya mempersiapkan siswa-siswa SMA perlu dibekali kegiatan pelatihan kepemimpinan pada kegiatan pramuka penegak khususnya siswa kelas XI SMA Kristen Penabur Bintaro Jaya. Pelatihan ini dilakukan pada saat Kegiatan Perkemahan Kamis Jumat (PERKAJU) untuk siswa siswi pramuka penegak yang berjumlah 149 orang. Pelatihan kepemimpinan untuk melatih para siswa pramuka penegak agar dapat secara kuat, berani, disiplin dan setia dalam kegiatan organisasi dan menghadapi tantangan yang ada serta menjadi pemimpin yang berkarakter nilai-nilai Kristiani. Dalam menjawab akan kebutuhan siswa dan sekolah agar dapat mengembangkan karakter yang berdasarkan nilai-nilai Kristiani maka SMA Kristen Penabur Bintaro Jaya mengadakan pelatihan kepemimpinan dengan tema “Pelatihan Karakter Kepemimpinan pada siswa-siswi SMA Kristen Penabur, Bintaro, Menjadi Pemimpin yang disiplin, berani dan setia” kepada siswa kelas XI sehingga mereka dapat disiplin mempertahankan karakter kepemimpinan yang terbaik dalam menghadapi persoalan dan tantangan serta berani dan setia pada nilai-nilai Kristiani dalam organisasi di sekolah ataupun diluar sekolah.