Pengujian Black Box Testing pada Website Segitiga Motor Menggunakan Teknik Boundary Value Analysis - Widiani, Hasna Nabiilah; Santoso, Budy; Pasya, Thoriq Muhammad; Yuaziva, Asa; Ningrat, Rangga Wasita; Mindara, Gema Parasti; Wicaksono, Aditya (Buletin Sistem Informasi dan Teknologi Islam (BUSITI), 2024)
Website Segitiga Motor dirancang untuk menyediakan layanan digital dalam industri otomotif, termasuk registrasi akun, login, dan pemesanan layanan. Namun, untuk memastikan keandalan dan kualitas fungsionalitasnya, diperlukan pengujian perangkat lunak yang terstruktur. Penelitian ini menggunakan metode Black Box Testing dengan teknik Boundary Value Analysis untuk mengevaluasi fitur utama pada website Segitiga Motor. Hasil pengujian menunjukkan bahwa sebagian besar fitur, seperti registrasi akun dan login, berfungsi sesuai ekspektasi dengan tingkat keberhasilan tinggi. Namun, ditemukan kelemahan pada validasi tanggal dalam fitur membuat appointment, di mana sistem masih memungkinkan pengguna memilih tanggal yang tidak valid. Temuan ini memberikan wawasan penting untuk meningkatkan keandalan sistem dan pengalaman pengguna. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi referensi dalam pengujian perangkat lunak untuk aplikasi berbasis web di sektor otomotif.