PENCIPTAAN BRAND AWARENESS MELALUI STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN PADA QIARA BEAUTY CARE DI KECAMATANG MONTONG - Aidaa, Yuni; Haya Nur Safa'atin; Ferdiyanto (Mount Hope Management International Journal, 2024)
Adanya suatu bisnis tidak terlepas dari citra merk bisnis tu sendiri. Dalam menjalankan bisnis penting adanya suatu penciptaan brand awareness dari bisnis itu senidiri. Salah satu cara untuk menciptakan brand awareness adalah melalui strategi komunikasi pemasaran yang efektif. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode wawancara, observasi, serta study dokumentasi dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa dalam menciptakan brand awareness suatu bisnis, dapat di pengaruhi oleh bauran pemasaran 4p dan juga strategi yang digunakan. Adapun pengaruh bauran pemasaran dalam menciptakan brand awareness adalah Dimana Ketika suatu bauran pemasaran dari bisnis memiliki efektifitas yang tinggi maka akan menciptakan branding yang tinggi pula. Strategi komunikasi pemasaran dapat mencipakan brand awareness. Penciptaan ini terjadi karna adanya signifikasi anatara strategi komunikasi pemasaran yang di terapkan dengan bisnis yang dijankan. Identitas suatu bisnis akan menjadi pengingat merk suatu bisnis itu sendiri. Sedangkan promosi dan strategi lain akan memanmbah citra merk dari branding bisnis teersebut.