Analisis Konten Akun Instagram Meet Coffee Dalam Meningkatkan Brand Awareness Di Kota Ambon - Ahkam Haq Pattiiha, Sulthan; Jaali, La; Sakinah Waliulu , Yuniar (HIPOTESA - Jurnal Ilmu-Ilmu Sosial, 2024)
Sulthan Ahkam Haq Pattiiha, dengan judul Analisis Konten Akun Instagram Meet Coffee Dalam Meningkatkan Brand Awarness Di Kota Ambon. Adapun penelitian ini menggunakan Teori Brand Awareness menurut Keller dengan menganalisis konten instagram @meetcoffee__ dalam meningkatkan Brand Awareness di Kota Ambon yang bertujuan untuk mengetahui bagaimana konten instagram Meet Coffee dapat bantu meningkatkan Brand Awareness dari sebuah produk yang mereka jual. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Data penelitian dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi terhadap 7 informan. Penelitian ini dilaksanakan di dua tempat berbeda yang pertama untuk sesi wawancara owner Meet Coffee yang berlokasi di Meet Coffee jalan Jendral Sudirman,Kota Ambon, Maluku dan lokasi berikutnya sesi wawancara bersama 6 informan lainnya yang merupakan followers instagram Meet Coffee yang dilakukan di Gaek Coffee Idn jalan A.M Sangaji, Kota Ambon, Maluku Hasil Penelitian mengungkapkan bahwa konten instagram yang diunggah Meet Coffee menggunakan 3 fitur yang disediakan oleh instagram memiliki peran dalam membantu meningkatkan Brand Awareness Meet Coffee, yaitu dengan menggunakan 4 kategori yang dinyatakan menurut Keller adalah Recall, Recognition, Purchase, Consumption.