Pengaruh Media Sosial, Electronic Word of Mouth dan Minat Beli Terhadap Keputusan Pembelian (Literature Review) - Halimah Tusadiah, Iis; Ali, Hapzi; Hadita, Hadita (Jurnal Ilmu Manajemen Terapan, 2024)
Penelitian sebelumnya atau penelitian yang relevan sangatlah penting dalam artikel atau penelitian apa pun. Tujuan penelitian ini adalah untuk memperkuat teori dan menjelaskan hubungan atau pengaruh antar variabel. Artikel ini mengkaji pengaruh media sosial, electronic word-of-mouth, dan perilaku konsumen terhadap keputusan pembelian produk kosmetik di pasar. Tujuan dari tinjauan literatur manajemen pemasaran artikel ini adalah untuk mengembangkan hipotesis yang dapat digunakan dalam penelitian selanjutnya. Temuan studi pustaka ini menunjukkan bahwa: 1) Media sosial berpengaruh terhadap keputusan pembelian; 2) electronic word-of-mouth berpengaruh terhadap keputusan pembelian; dan 3) minat beli berpengaruh terhadap keputusan pembelian.