Peningkatan Daya Tarik Produk Usaha Rumahan Menggunakan Kemasan Dan Label Di Desa Ngimbangan Mojokerto - artaya, i putu (UN PENMAS (Jurnal Pengabdian Masyarakat untuk Negeri), 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan ingin membantu pelaku usaha rumahan atau usaha mikro yang mengelola usahanya masih sangat tradisional. Tujuan utama tim PKM mengadakan pelatihan adalah membantu usaha mikro di Desa Ngimbangan Mojosari Mojokerto dalam upaya meningkatkan daya saing usahanya menjadi lebih baik melalui kegiatan perubahan kemasan menggunakan kemasan berbahan daur ulang serta proses labelisasi produk. melalui kegiatan ini maka nantinya produk usaha mikro di Desa Ngimbangan mampu bersaing dengan produk yang telah modern karena proses kegiatan pembenahan usaha yang telah lebih dahulu di lakukan di desa lainnya. Dengan perubahan kemasan berbahan daur ulang, pelaku usaha mikro mampu meningkatkan pemasaran produknya, meningkatkan penjualan, mampu bersaing, memperbaiki kegiatan usaha mereka lebih baik dari kopndisi semula sebelumnya. Dari hasil kegiatan ini peserta yang berjumlah 28 orang pemilik usaha 78,6% menyatakan puas terhadap hasil pelatihan karena sekarang mereka paham dan mampu menguasai satu kegiatan yang membawa manfaat besar bagi kegiatan usahanya.