Analisis Kepuasan Pengguna Lulusan Jurusan Manajemen Pendidikan di Provinsi Gorontalo - Badu, Agus; Arifin, Arifin; Sulkifly, Sulkifly (Student Journal of Educational Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kepuasan pengguna lulusan jurusan Manajemen Pendidikan yang telah bekerja di beberapa instansi di Provinis Gorontalo ditinjau dari aspek (1) integritas (etika dan moral), (2) keahlian berdasarkan bidang ilmu (profesionalisme), (3) penggunaan teknologi informasi, (4) komunikasi, (5) kerja sama tim, (6) pengembangan diri, dan (7) kemampuan bahasa asing. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif jenis deskriptif eksplanatori. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner (angket) dan wawancara. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis deskriptif dengan menggunakan formulasi persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari keseluruhan aspek, level kepuasan berada pada kategori puas untuk keseluruhan aspek, terkecuali pada kemampuan bahasa asing yang masih berada pada kategori kurang.