Invovasi Wirausaha Digital Dengan Strategi Memanfaatkan Platform Online Untuk Bisnis Pada SMK Negeri 2 Depok - Kesya Ayu Fatharani; Rizky Yogi Saputra; Annisa Meliany Mumtaz; Elisnawati; Indah Mardianti Tanjung; Muhammad Ridho Al Hafizh; Nidia Rin Triana; Riky Cahya Juniar; Rishaq Dean Sheva; Rafky Ferdian Algiffari; Sopiyan Apandi (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Perkembangan teknologi informasi dan globalisasi telah membawa dampak signifikan pada berbagai aspek kehidupan, termasuk dalam dunia bisnis dan pemasaran. Inovasi berbasis teknologi menjadi kunci utama dalam meningkatkan daya saing ekonomi. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa SMK Negeri 2 Depok tentang wirausaha digital dengan memanfaatkan platform online. Metode yang digunakan adalah sosialisasi langsung, meliputi penyuluhan tentang e-commerce, kewirausahaan digital, perencanaan bisnis digital, serta praktik pembuatan akun bisnis di platform Shopee. Kegiatan ini dilaksanakan pada 23 Oktober 2024, dengan melibatkan 44 peserta dari anggota OSIS SMK Negeri 2 Depok. Sosialisasi ini berhasil memberikan wawasan baru dan melatih keterampilan praktis yang mendukung siswa dalam menghadapi tantangan berwirausaha di era digital, serta mempersiapkan mereka untuk membangun bisnis online secara mandiri dan inovatif.