PENGENALAN DASAR DAN PENGOPERASIAN MICROSOFT WORD BAGI SISWA/I KELAS 7 DI SMP PUTRA BANGSA KOTA DEPOK - Rio Mukti Setyawan; Keysha Ziqri Oktaviana Rahmadani; Rahmat Sodikin; Bagus Supriyanto; Indra Mahardika; Naufal Ramadhan; Febriyal Jaka Perdana; Waliyudin Ikhsan; Nur Ilmi Mareti; Elisa Zahra; Muhamad Rosdiana (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dasar pengoperasian Microsoft Word pada siswa kelas 7 di SMP Putra Bangsa, Depok. Mengingat pentingnya literasi teknologi di era digital, pelatihan ini mencakup pengenalan antarmuka Microsoft Word, pemformatan teks, dan pengaturan tata letak dasar. Berdasarkan evaluasi akhir, peserta menunjukkan peningkatan pemahaman dan keterampilan signifikan dalam menggunakan perangkat lunak ini. Selain itu, kegiatan ini juga berhasil meningkatkan kepercayaan diri siswa dalam menggunakan teknologi. Dukungan lanjutan dari pihak sekolah diharapkan agar keterampilan ini dapat diterapkan secara berkelanjutan.