Pengenalan Kewirausahaan Dalam Era Digital Pada SMK Negeri 6 Tangerang Selatan - Muhammad Raihan; Irene Mareta Widya Ningtyas; Sherlinda Irdianov; Aradita Ratu Disanda; Azzam Hakam Ghifari; Davin Aditya Gunawan; Dimas Adi Saputra; Hidayat; Juan Ewaldo Lingga; Mugi Nasikhatun Solikhah; Sopiyan Apandi (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memperkuat karakter wirausaha siswa di SMK Negeri 6 Tangerang Selatan dengan fokus pada dua aspek kunci: penguatan karakter wirausaha dan pengembangan kewirausahaan digital. Dalam konteks perubahan dinamis dalam dunia bisnis yang dipengaruhi oleh kemajuan teknologi digital, pendekatan ini bertujuan untuk mempersiapkan siswa SMK agar siap berkontribusi dalam ekonomi digital. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah metode ceramah yang didukung oleh teknik presentasi yang efektif. Selain itu, dalam kegiatan pelatihan, setiap materi akan diikuti oleh sesi tanya jawab dan diskusi, yang dapat berbentuk Focus Group Discussion (FGD). PKM ini diharapkan memberikan manfaat nyata bagi siswa SMK Negeri 6 Tangerang Selatan dalam mempersiapkan mereka menjadi wirausaha yang kompeten dan beretika di era digital. Dengan penguatan karakter wirausaha, dan pengetahuan tentang kewirausahaan digital, siswa akan memiliki landasan yang kuat untuk meraih kesuksesan dalam dunia kerja, dunia usaha dan dunia industry yang mengalami perubahan yang sangat pesat.