Penerapan Konsep Reaksi Kimia dalam Pengembangan Game Turn-based RPG - Selamet, Rachmat; Aliman, Wilianti; Jonathan, Aloysius; Permana, Budi; Ukar, Kurweni (Media Informatika, 2024)
Kimia merupakan salah satu cabang ilmu alam yang penting untuk dipelajari. Reaksi kimia yang akan diterapkan dalam game adalah asam dan basa.  RPG adalah permainan yang membuat pemain berperan di dunia yang diciptakan. Pemain akan berperan sebagai alkimis yang bertugas menyelesaikan quest, mengalahkan monster/musuh dan menyelesaikan teka teki menggunakan konsep reaksi asam basa yang disimulasikan dengan barang yang mengandung bahan kimia sebagai senjata untuk mengalahkan musuh. Pertarungan dilakukan secara turn-based artinya aksi pertarungan dilakukan secara giliran diawali dengan pemain. Pembuatan game menggunakan perangkat lunak unity dengan komponen dasar.