MEMPERSIAPKAN GENERASI MUDA YANG MELEK TEKNOLOGI DENGAN MICROSOFT OFFICE PADA SMP ISLAM RAUDLATUL HIKMAH PAMULANG - Aldetia Farendi; Bella Putri Amelia; Eneng Isti Alpiyanti; Fawwaz Sakhi Faturrahman; Lamanda Lintang Lestari; Lesmana Prawira Kusumah; Lukman; Sayuti Malik; Syafira Anggraini; Yoggi Dwi Saputra (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Microsoft Excel dan Microsoft Word merupakan perangkat lunak yang berfungsi sebagai pengolah angka dan pengolah kata. Kedua aplikasi ini dikembangkan oleh Microsoft Corporation dengan harapan dapat meringankan pekerjaan manusia. Secara detail, Microsoft Excel merupakan perangkat lunak pengolah angka yang memiliki fitur kalkulasi dan pembuatan grafik sehingga aplikasi ini menjadi aplikasi yang paling banyak digunakan oleh berbagai macam kalangan. Sedangkan Microsoft Word adalah perangkat lunak pengolah kata yang memungkinkan pengguna dapat membuat makalah atau jurnal dengan berbagai macam fiturnya seperti membuat halaman, merubah font dengan berbagai gaya, membuat table, menyunting berbagai macam dokumen, dan masih banyak lagi. Keduanya sangat berguna dalam kehidupan sehari – hari manusia, baik dalam lingkungan pendidikan, bisnis, maupun pribadi karena fiturnya yang lengkap dan praktis. Sampai saat ini, kedua aplikasi ini terus melakukan perkembangan terhadap fitur dan fungsinya agar dapat memenuhi kebuhan manusia lebih banyak lagi.