Edukasi Transformasi Teknologi Informasi Dan Komunikasi: Bukan Sekedar Hacking - Taufik Ismail; Muhamad Bintang Satunggal; Gilang Dwi Nugraha; Wildan Salam; Muhammad Nur Fauzi Putra Pratama; Chikal Bunga Junianti; Muhamad Rahmat Fadila; Reihan Renaldi; Muhammad Wilda Fadlizhar; Agustinus Marcello Soebiantoro (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan tema "Edukasi Transformasi Teknologi Informasi dan Komunikasi: Bukan Sekedar Hacking" bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih luas tentang teknologi informasi dan komunikasi (TIK) kepada siswa kelas 3 SMP Kemala Bhayangkari 2 Jakarta. Siswa seringkali memahami TIK secara sempit, yakni hanya sebagai aktivitas hacking, yang memunculkan stigma negatif. Melalui kegiatan ini, siswa diperkenalkan pada berbagai aspek positif TIK, seperti literasi digital dan etika digital. Hasilnya, peserta menunjukkan peningkatan kesadaran terhadap pentingnya penggunaan TIK yang produktif dan aman, serta memahami bahwa teknologi dapat digunakan untuk inovasi yang bermanfaat. Kegiatan ini diharapkan dapat membangun wawasan yang lebih positif terhadap teknologi di kalangan generasi muda.