Mengembangkan Literasi Digital Siswa: Sosialisasi Dan Keterampilan Microsoft Word Untuk Siswa SMP Kelas IX - Dimas Kurnia Putra; Fakih Kamaluddin; Fasqila Sakti; Fausta Vita Austrin; Jefri Danil; Marwan Kosasih; Niko Kristiawan; Novy Rahdiansyah; Rikha Lutfiati; Sahrul Ramadhani; Perani Rosyani (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat adalah wujud kontribusi mahasiswa Universitas Pamulang terhadap masyarakat, di mana mereka berbagi pengetahuan yang diperoleh di kampus dengan masyarakat umum. Sosialisasi dan pelatihan ini diselenggarakan dengan tujuan mengenalkan literasi digital, khususnya pengetahuan dasar tentang pembuatan dan pengelolaan Microsoft Word kepada siswa kelas 9 guna menunjang produktivitas siswa dalam proses belajar mengajar. Melalui kegiatan sosialisasi dan pelatihan ini, diharapkan peserta dapat memperoleh pemahaman dasar tentang fungsi fungsi dasar Microsoft word sebagai software pengolah kata. Peserta juga diharapkan aktif terlibat dalam praktik pembuatan surat dan lainnya. Dengan demikian, tujuan utama adalah agar peserta tidak hanya memiliki pengetahuan dasar tentang literasi digital dan meningkatkan pemahaman tentang fungsi dasar Microsoft word,tetapi juga mampu mengimplementasikan dalam proses belajar mengajar.