Sosialisasi Pentingnya Keamanan Data dan Privasi Digital Bagi Pengguna Internet Pemula di SMP PUSPITA BANGSA - Aldi Andriansyah; Ariyo Pranoto; Fadly Al Shaky; Gilang Citra Ramadhan; Kayla Nurhikmah; Muhammad Fahriansyah; Muhamad Hidayatulloh7; Narotama Sesar Sungsang; Noval Enggar Oktavian; Nanang (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Di era digital, keamanan data dan privasi digital menjadi sangat penting, terutama bagi pengguna internet pemula yang kurang memahami risiko siber. Kegiatan pengabdian di SMP Puspita Bangsa ini bertujuan meningkatkan pemahaman siswa tentang dasar-dasar keamanan siber, risiko online, dan cara melindungi informasi pribadi. Metode yang digunakan meliputi presentasi, diskusi interaktif, dan simulasi praktis. Hasilnya menunjukkan peningkatan kesadaran siswa dalam melindungi data pribadi dan mengurangi risiko pelanggaran privasi. Kegiatan ini menjadi langkah awal untuk meningkatkan kesadaran dan keterampilan keamanan siber.