PELATIHAN DASAR MICROSOFT OFFICE (MICROSOFT WORD, MICROSOFT EXCEL, & POWER POINT) UNTUK SISWA-SISWI SMP DHARMA KARYA UT - Muhammad Arief Tri Faturachman; Aji Muhammad Galih; Dwiki Aldiansyah; Galaxy Andi Putra Pratama; Iqbal Zaka Firdana; Juliansyah Saputra; Rosidin Fahmi Abdillah; Shaka Anargya Gita; Wahidin; Yayang Sulistyawati; Abdullah Muhajir (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan literasi digital siswa-siswi SMP Dharma Karya UT melalui pelatihan dasar Microsoft Office, meliputi Microsoft Word, Excel, dan PowerPoint. Program ini didasarkan pada observasi bahwa siswa memiliki keterbatasan dalam penguasaan aplikasi perkantoran tersebut, yang dapat menghambat proses pembelajaran dan persiapan mereka menghadapi era digital. Pelatihan dilaksanakan dalam bentuk workshop interaktif yang mencakup teori dan praktik langsung. Hasilnya menunjukkan peningkatan signifikan dalam keterampilan dasar teknologi siswa, yang berdampak pada kepercayaan diri dan kemampuan mereka dalam menyelesaikan tugas-tugas akademik. Program ini didukung oleh infrastruktur memadai dan kolaborasi erat antara tim pelaksana dari Universitas Pamulang dan pihak sekolah.