EDUKASI INTERNET SEHAT UNTUK SISWA SMP KELAS 9 BINA CENDIKIA BOGOR - Aditsa Akmal Fauzi; Acim; Edwin Aprizal; Jaya Wijaya; Lovensia Catherine Marcella Opat; Melia Cahya Utami; Salman Sunardi; Tri Aldi Darmawan Saputra; Abdullah Muhajir (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Penggunaan internet yang semakin luas di kalangan remaja membawa dampak positif dan negatif. Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada siswa SMP Bina Cendikia Bogor tentang penggunaan internet secara bijak, aman, dan produktif. Metode pelaksanaan meliputi penyuluhan, diskusi interaktif, simulasi praktik, serta pengumpulan data menggunakan kuisioner yang dianalisis dengan SPSS. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman siswa mengenai risiko penggunaan internet yang tidak sehat serta langkah-langkah mitigasi. Program ini diharapkan dapat berkelanjutan dan memberikan kontribusi positif bagi siswa dan sekolah.