Pengembangan Kreativitas Melalui Software Pendukung Pembelajaran Di Era Digitalisasi Pada Siswa SMP Al-Amanah - Akhmad Ditto Prayogo; Aldy Dharmawan; Kresno Adi Kuncoro; Morista Amelia Putri NingTias; Muhammad Alri Satria Arya Bima; Nurul Hidayatul Atika; Rafina Otla Pratiwi; Sabrina Febrian Komala Dewi; Shifa Afifah; Sitiyani Basuki; Nanang (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kemajuan teknologi telah mengubah dunia pendidikan secara signifikan, terutama dalam meningkatkan kreativitas melalui aplikasi seperti Canva. Program Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilaksanakan oleh mahasiswa Universitas Pamulang di SMP Al-Amanah bertujuan untuk meningkatkan kreativitas siswa melalui pelatihan pemanfaatan Canva. Kegiatan ini menggunakan pendekatan partisipatif, meliputi pengenalan fitur-fitur Canva, praktik pembuatan desain, penilaian, dan penghargaan kepada para siswa. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan antusiasme siswa dan peningkatan pemahaman dalam menggunakan Canva untuk desain kreatif. Program ini secara positif memengaruhi kemampuan siswa untuk menghadapi masalah di era digital.