PENGENALAN TEKONOLOGI JARINGAN KOMPUTER SEJAK DINI UNTUK PELAJAR TINGKAT SMP - Yuliana; Riska Veny F.; Maulana Bagus S.; Wulan Sari Z.; Mutiara Maharani H.; Helmy Putra P.; Mahanuwara Yusrianda M.; M. Agung Indrawan; Intan Rhea N.; Aguastinus Wandik; Kamal Ardiansyah (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memperkenalkan tentang teknologi jaringan komputer kepada para pelajar tingkat menengah pertama (SMP), dalam hal ini kita melakukan pengabdian kepada masyarakat yang bertempat di SMPN 23 Tangerang Selatan. Pada era digital seperti saat ini, pemahaman tentang teknologi itu sangat penting untuk mempersiapkan para generasi muda menghadapi tantangan di masa depan. Kita melakukan pengabdian masyarakat menggunakan metode pemaparan secara langsung, dimana kita berada disekolah tersebut untuk memaparkan kepada siswa tentang dasar-dasar teknologi jaringan, tujuan, serta mengaplikasikan nya dalam kehidupan sehari-hari. Metode ini dipilih supaya ada interaksi secara langsung antara rekan-rekan pengabdian kepada masyarakat dengan para pelajar sehingga mereka dapat lebih mudah memahami materi yang kita sampaikan. Para pelajar yang terlibat dalam kegiatan tersebut menunjukkan bahwa mereka sangat bersemangat untuk belajar dan meningkatkan pengetahuan dasar mereka tentang teknologi. Pengenalan seperti ini diyakini bermanfaat untuk para siswa supaya mereka lebih mudah beradaptasi dan oportunis dalam menggunakan teknologi di kehidupan sehari-hari serta mempersiapkan mereka untuk pendidikan teknologi dimasa depan, serta diharapkan mereka mempunyai wawasan dasar dalam dunia teknologi dikarenakan kita semua akan menghadapi dunia teknologi yang berkembang pesat dimasa mendatang.