Sosialisasi Transformasi Bisnis Konvensional Ke Era Digital: Meraih Peluang Melalui Platform Online - Arria Gemilang; Alief Aziana Rifky; Dimas Prasetyo; Feby Nilam Samantha; Gina Lestari; Muhamad Nandi Irawan; Muhammad Al-Rifzki; Muhammad Gilang Arjuna; Putri Suci Rhamadani; Viktor Juan Musa Robo; Tio Andrian (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Transformasi digital merupakan kebutuhan penting di era modern, khususnya bagi generasi muda yang akan menjadi pelaku ekonomi masa depan. Kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk memperkenalkan konsep transformasi bisnis dari metode konvensional ke digital serta memanfaatkan peluang yang ada melalui platform online. Acara ini dilaksanakan pada 24 Oktober 2024 di SMA Yadika 5 Joglo dengan melibatkan siswa-siswi kelas 10-2 sebagai peserta. Materi yang disampaikan mencakup bagaimana cara memulai bisnis digital, manfaat penggunaan platform online, dan strategi pemasaran digital. Metode pelaksanaan meliputi diskusi interaktif, pemamparan mengenai bisnis digital, sesi tanya jawab dan sesi bertukar pendapat, yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan antusiasme siswa terhadap dunia bisnis digital. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan pemahaman siswa mengenai pentingnya keterampilan digital dalam meraih peluang ekonomi di masa depan. Sosialisasi ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam membekali siswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang relevan untuk menghadapi tantangan era digital.