Membangun Kesadaran Keamanan Data Pribadi Di Era Digital - Muhammad Bara Aksayeth; Hafid Yahya; Daniel Alvin Faga; Dicky Fahmi; Fadel Muhamad Aliyafasya; Muhammad Mustaqiim; Muhdiatul Zannah; Rahmawati; Stenly George Mooy; Yafet Rafael Pontoh; Octaviana Anugrah Ade Purnama (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Keamanan data pribadi menjadi isu penting di era digital, terutama dengan meningkatnya penggunaan media sosial dan tingginya risiko penyalahgunaan informasi pribadi. Data pribadi, seperti identitas individu, alamat, informasi keuangan, dan data sensitif lainnya, rentan terhadap ancaman jika tidak dilindungi dengan baik. Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Universitas Pamulang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran siswa/i SMK Yayasan Pendidikan An Nurmaniyah tentang pentingnya menjaga keamanan data pribadi. Kegiatan ini mencakup sosialisasi, diskusi interaktif, dan evaluasi untuk memberikan pemahaman mendalam mengenai perlindungan data pribadi di era digital. Dengan melibatkan 32 siswa/i kelas 12 dari jurusan Teknik Komputer dan Jaringan, program ini memberikan edukasi tentang ancaman keamanan siber, membangun budaya digital yang aman, dan mendukung sekolah dalam mengimplementasikan kebijakan perlindungan data.