MEMAHAMI TEKNOLOGI IT: FONDASI, SISTEM DAN KESEMPATAN KARIER - Muhamad Iksan; Wafa Zabira Revan; Melanie Putria; Darul Huda; Amir Rozy Sinaga; T.M. Aditya Ramadhan; Iddodo; Raihan Rizky Nurfadila; Ahmad Ismail; Rahmat Ibnu Iman (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat dengan bertema "Memahami Teknologi IT: Fondasi, Sistem, dan Kesempatan Karier" membahas perkembangan pesat teknologi informasi (TI) dan dampaknya pada berbagai aspek kehidupan. ini dilaksanakan di SMK Negeri 45 Jakarta Materi yang disampaikan mencakup konsep dasar Tl, arsitektur sistem komputer, sistem operasi, jaringan komputer, serta berbagai peluang karier yang dapat digali di bidang TI. Melalui kegiatan ini, diharapkan siswa dapat memahami pentingnya TI dalam kehidupan sehari-hari, serta termotivasi untuk mengembangkan keterampilan di bidang TI guna menghadapi tantangan dunia kerja yang semakin digital.