KETERAMPILAN DIGITAL UNTUK KARIER WORKSHOP PEMBUATAN CV HTML DAN CSS DENGAN MENGGUNAKAN BAHASA PEMROGRAMAN JAVASCRIPT BAGI SISWA SMK LETRIS INDONESIA 1 - Ahmad Syekar Azzami; Aura Febrianti; Candra Alex Perlana; Desti Bertian; Dicky Sinalsal Caruniya; Lintan Amalliyah Putri; Maulana Hafizh Ilham; Muhammad Yusuf Febrio Habibie; Pati Ardaafa Sany; Rafli Ramanda; Tri Prasetyo (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Perkembangan teknologi digital yang pesat dalam era Revolusi Industri 4.0 telah meningkatkan kebutuhan keterampilan digital, termasuk penguasaan HTML, CSS, dan JavaScript, sebagai kemampuan esensial di dunia kerja berbasis teknologi. Dalam konteks pendidikan kejuruan, SMK memiliki peran strategis dalam membekali siswa dengan keterampilan yang relevan dengan kebutuhan pasar kerja. Workshop "Pembuatan CV dengan HTML, CSS, dan JavaScript" dirancang untuk memberikan pemahaman praktis kepada siswa SMK Letris Indonesia 1 dalam membuat CV yang menarik, interaktif, dan profesional menggunakan teknologi web. Kegiatan ini tidak hanya memperkuat penguasaan keterampilan teknis, tetapi juga meningkatkan kemampuan presentasi diri siswa, sehingga mampu bersaing di pasar kerja yang kompetitif. Program ini juga menjadi bagian dari pengabdian kepada masyarakat, bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan kejuruan dan menjembatani kesenjangan antara dunia pendidikan dan kebutuhan industri. Dengan pendekatan ini, diharapkan terwujud generasi muda yang kompeten dan siap menghadapi tantangan era digital.