Memberikan Edukasi Kepada Siswa/I Tentang Keamanan Digital Media Sosial Di Smk Letris Indonesia 2 - Ade Tri Fauzan; Akhiles Salvadore Seina Huler; Alma Ashofi; Anisa Choirunisya; Devi Pratiwi; Rahel Azzahra; Herwis Gultom (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Sadar Keamanan Siber: Kegiatan Pengabdian Masyarakat (PKM) bertema keamanan digital dalam penggunaan media sosial dilaksanakan pada tanggal 4 Oktober 2024 di SMK Letris Indonesia 2, Pamulan, Tangsel. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran pelajar akan pentingnya keamanan digital, terutama dalam konteks semakin populernya penggunaan media sosial di kalangan remaja. Dengan mempelajari materi tentang ancaman dunia maya seperti peretasan akun, pencurian identitas, dan teknik phishing, siswa memperoleh pengetahuan praktis tentang cara melindungi diri mereka sendiri dan informasi pribadi mereka. Kelompok diskusi interaktif memungkinkan siswa untuk mengajukan pertanyaan dan bertukar pengalaman mengenai topik keamanan digital. Melalui kegiatan ini pemahaman mahasiswa akan pentingnya menjaga keamanan informasi pribadi di dunia maya semakin mendalam. Kami berharap pelatihan ini dapat membuat para pelajar lebih sigap dan proaktif dalam bertahan dari ancaman siber yang ada.