PENGENALAN DASAR KOMPUTER DAN JARINGAN DI ERA DIGITAL - Fajar Sidiq Wijaya; Zakia Dwihadi Larasati; Annisa Salsabila; Bagas Alamsyah; Riedo Adriano; Muhammad Farhan Arotsid; Bintang Syahputra; Novriyansah Ramadhan Al-Fiqri (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Perkembangan teknologi di zaman sekarang ini sangat pesat dan sangat penting untuk dikuasai seperti dari dasar-dasar komputer, komponen yang ada di komputer seperti perangkat keras dan perangkat lunak yang ada di komputer tersebut, lalu penggunaan dari komputer secara baik dan benar serta menguasai dari jenis-jenis jaringan yang sudah ada dan bagaimana dari penggunaan jenis-jenis jaringan tersebut. Oleh karena itu tujuan dari pelatihan ini adalah memperkenalkan sejak dini yang harus dilakukan oleh setiap siswa-siswa di sekolah dan menjadikannya bekal di kemudian hari untuk bisa lebih mempelajari dari teknologi-teknologi yang baru dan bisa membuat semakin berkembang maju.