Penggunaan Aplikasi Figma Dalam Implementasi UI/UX Pada Siswa/i SMKN 6 Tangerang Selatan Kelas 11 - Ahmad; Nuryan, Ahsan; Yudistira, Akbar; Maulana Ersa, Calvin; Purwadi, Eko; Cahyo Wicaksono, Ilham; Junialdo, Mohammad; Davvy Alfitrah, Muhammad; Ihsan Fadhilah, Rayhan (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Aplikasi Figma merupakan alat desain yang digunakan untuk membuat antarmuka aplikasi, baik untuk mobile maupun desktop. Dengan dukungan untuk berbagai sistem operasi, Figma menjadi pilihan utama bagi para profesional di bidang desain UI/UX. Di era digital saat ini, pemahaman tentang desain antarmuka yang efektif dan pengalaman pengguna yang baik sangat penting. Oleh karena itu, tujuan dari pengabdian ini adalah untuk memperkenalkan aplikasi Figma kepada siswa/i SMKN 6 Tangerang Selatan, khususnya kelas 11, agar mereka dapat memanfaatkan teknologi dalam menciptakan konten yang interaktif. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah workshop dan praktik langsung, yang diharapkan dapat meningkatkan pemahaman siswa/i tentang Figma dan desain UI/UX.