Pemanfaatan Figma sebagai Alat Desain Kolaboratif untuk Pengembangan Projek Digital di SMA 8 Muhammadiyah Ciputat - Aditya Dwi Cahyadi; Ahmad Wahyu Tiaro Syaoqi; Alwim Afta Fijaya; Chitra Charisma; Fardian Zahri Chaniago; Gilang Maulana Kussay; Nofal Rafif Setiawan; Nursyamsiah Fajriah; Rangga Anwar Ramadhan; Rizky Ramadhan Maulana (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Pelaksanaan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memperkenalkan dan melatih penggunaan Figma, sebuah alat desain kolaboratif berbasis cloud, kepada siswa SMA 8 Muhammadiyah Ciputat. Metode kegiatan meliputi pengenalan teori, praktik langsung, dan evaluasi hasil kerja siswa. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan kemampuan siswa dalam memahami dasar-dasar desain digital dan bekerja secara tim. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah Figma memberikan solusi efektif untuk mendukung pengembangan projek digital di kalangan siswa sekolah menengah.