Pelatihan Dan Pembelajaran AI Untuk Mempermudah Dan Mendapatkan Inovasi Bagi Siswa/i - Rizky, Mochammad; Rashidin Ilham, Rowan; Saputra, Vernando; Husna Manais, Ajies; Dyah Ayu Puspitarini, Niken; Julian, Achmad; Susilo, Johan; Chantika Aryo Putri, Najwa; Husain Miftahul Ulum, Muhammad; Sholeh, Mochamad; Herdiansyah, Rengga (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Teknologi kecerdasan buatan (AI) telah memberikan dampak besar dalam berbagai bidang, termasuk pendidikan. AI memiliki potensi untuk meningkatkan kualitas pembelajaran melalui kemampuan mesin untuk meniru kecerdasan manusia dalam analisis data, pengenalan pola, dan pengambilan keputusan. SMK Nusantara 1 Ciputat memainkan peran penting dalam memperkenalkan konsep AI kepada siswa, yang dapat mempersiapkan mereka untuk menghadapi tantangan teknologi di masa depan. Program pelatihan dan pembelajaran AI yang dilaksanakan di sekolah ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dasar dan keterampilan praktis dalam mengaplikasikan AI, khususnya dalam bidang analisis data dan pengembangan perangkat lunak. Pelatihan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan minat siswa terhadap teknologi AI, yang diharapkan dapat memotivasi mereka untuk terus mengembangkan keterampilan yang relevan di dunia industri. Melalui program ini, SMK Nusantara 1 Ciputat berperan penting dalam menciptakan generasi muda yang siap beradaptasi dengan kemajuan teknologi dan memberikan dampak positif pada masyarakat.