Meningkatkan Kreativitas Desain Digital Dan Pengenalan Figma Sebagai Alat Prototyping UI/UX - Lina, Angel; Aria, Alfinto; Erlangga, Adithya; Hasanudin, Didin; Hartansyah, Dika; Alam, Dzikrul; Hermawan, Galih; Ferry Nandiwardana, Muhammad; Purianto, Riki; Riarno, Riyan; Apandi, Sopiyan (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Tujuan Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas siswa SMK Plus Al Musyarrofah dalam desain digital serta mengenalkan Figma sebagai alat prototyping UI/UX. Kegiatan ini melibatkan siswa jurusan Teknik Komputer Jaringan (TKJ) dan dilaksanakan melalui pendekatan interaktif, seperti sosialisasi konsep UI/UX, praktik langsung menggunakan Figma, serta diskusi kelompok. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa siswa mampu memahami konsep dasar desain digital dan mengimplementasikan pembuatan prototipe aplikasi. Diharapkan kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi kesiapan siswa dalam menghadapi dunia kerja yang berbasis teknologi.