Membangun Masa Depan Dengan Canva: Keterampilan Design Grafis Untuk Kesempatan Karir Lebih Baik - Fayza Pramestia, Putri; Anggoro, Fachri; Muhamad Putra Bintang, Restu; Hidayatullah, Syarif; Oktavian, Rendi; Rachman Sanad, Alfy; Pranata, Masyihuril; Kaoniah, Lulu; Ammar Dzikra, Faishal; Mulya Mustajab, Heri; Prasetyo, Tri (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Program pengabdian kepada masyarakat berjudul "Membangun Masa Depan Dengan Canva: Keterampilan Desain Grafis Untuk Kesempatan Karir Lebih Baik" dilaksanakan dengan sukses di Sekolah Taruna Mandiri Pamulang. Program ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan desain grafis para guru melalui pelatihan penggunaan Canva. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan signifikan dalam kemampuan peserta untuk membuat bahan ajar yang lebih menarik dan interaktif. Antusiasme tinggi terlihat selama sesi praktis dan lomba poster, yang mencerminkan minat serta keterlibatan peserta dalam kegiatan. Diskusi dan penyuluhan yang diadakan memberikan pemahaman baru tentang peran desain grafis dalam meningkatkan kualitas pembelajaran. Para peserta kini lebih memahami bagaimana desain grafis dapat membantu meningkatkan keterlibatan siswa. Evaluasi menunjukkan bahwa sebagian besar peserta mengalami peningkatan keterampilan yang signifikan, dan umpan balik yang diterima sangat positif. Pelatihan ini tidak hanya memberikan manfaat praktis tetapi juga memotivasi peserta untuk terus mengembangkan keterampilan mereka. Dengan keterampilan baru ini, diharapkan para guru dapat menyajikan materi ajar dengan lebih kreatif dan efektif, sehingga mendukung peningkatan hasil belajar siswa. Program ini berhasil mencapai tujuannya, yakni meningkatkan keterampilan desain grafis para guru.