Pendampingan Dan Penyuluhan Bahaya Dari Cyber Crime Di SMK La-Tahzan - Muhajir, Abdullah; Yunus Saputra, Muhamad; Ikhwanul Ikhsan, Aditya; Ripkal Mutaqin, Aziz; Catur Aji Putra, Bagus; Nurcandra Wijaya, Bagus; Mujaddid Akmal, Fathan; Muhammad Firdaus, Fico; Marsello Serang, Michael; Octaviani Sajallah, Rarita; Wahyu Saputra, Shauma (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pemanfaatan teknologi informasi telah menciptakan dunia tanpa batas yang memengaruhi aspek sosial, ekonomi, dan budaya secara signifikan. Selain memberikan manfaat seperti mendukung e- commerce, e-learning, dan internet banking, teknologi ini juga membuka peluang terjadinya cybercrime. Kejahatan siber di Indonesia mencakup pembobolan kartu kredit, hacking, penipuan online, penyebaran konten ilegal, hingga manipulasi data. Dengan kompleksitas teknologi yang terus berkembang, diperlukan upaya kolaboratif untuk menciptakan ruang digital yang aman.