PENGENALAN APLIKASI OFFICE: PENGGUNAAN SERTA IMPLEMENTASI MS OFFICE UNTUK SISWA SEKOLAH DASAR SDS ISLAM AN-NUR - Angga Danu Putra; Balqis Fadhilah; Fariz Ramadhani; Fairuz Rifailhusni; Louis Alqorni Gumilang; M. Ahmad Bachtiar; M. Alwin Satria; M. Rajuliadin; M. Rico Prayitno; Ravi Ubaydillah Yusuf (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini yaitu: untuk memberikan pemahaman tentang Microsoft Office serta diharapkan siswa dapat mengimplementasikan dan menambah wawasan pengetahuan siswa dalam menggunakan Microsoft Office untuk kebutuhan belajar dan kegiatan sehari - hari mereka. Hal ini dikarenakan siswa yang kurang menguasai Microsoft Office. Tujuan kegiatan ini adalah melakukan edukasi dan implementasi setelah dilakukannya pemaparan materi agar siswa bisa menggunakan Microsoft Office khususnya Microsoft Word dan Microsoft Excell secara langsung. Metode pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini adalah sosialisasi, diskusi dan implementasi. Kesimpulan dalam pengabdian kepada masyarakat ialah ternyata siswa masih kurang dalam menggunakan Microsoft Office khususnya Microsoft Word dan Microsoft Excell.