Meningkatkan Kesadaran Pengguna Internet Terhadap Bahaya Phishing, Virus, Dan Hacker dalam Dunia Digital - Abdul Karim, Nasrul; Naufal Bilal Syam, Muhammad; Alva Ryzky, Rivaldy; Raddhyan Rashif, Muhammad; Febiola, Kintan; Sekar Prameswari, Titis; Aisah Septiyana, Nur; Rayhan Albani, Muhammad; Rhamdani Nasution, Muhammad; Irvan Eren, Muhammad (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Perkembangan pesat penggunaan internet di Indonesia telah membawa berbagai manfaat, namun juga meningkatkan risiko ancaman kejahatan siber seperti phishing, malware, dan peretasan. Minimnya kesadaran dan literasi digital menjadi salah satu penyebab utama meningkatnya kerentanan terhadap ancaman ini. Dalam rangka meningkatkan pemahaman masyarakat, terutama generasi muda, tim mahasiswa Universitas Pamulang melaksanakan kegiatan Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat (PKM) dengan tema "Meningkatkan Kesadaran Pengguna Internet Terhadap Bahaya Phishing, Virus, dan Hacker". Kegiatan ini dilakukan di SMA Negeri Depok melalui penyuluhan interaktif, simulasi praktik keamanan digital, dan diskusi. Hasilnya menunjukkan peningkatan kesadaran siswa terhadap pentingnya melindungi data pribadi dan mengadopsi praktik penggunaan internet yang aman. Edukasi serupa perlu dilakukan secara berkelanjutan guna membangun generasi muda yang tangguh di era digital.