FUNDAMENTAL WEB DESIGN: PENGENALAN DASAR MEMBUAT WEBSITE DENGAN HTML DAN CSS DI SMPN 3 PASAR KEMIS - Kurnianto Octian Junaidi; Afrizal Nur Perdana; Dony Sapta Nurhayadi; Priska Diniati; Yosef Ibrahim; Aditya Rangga Prasetya; Muhamad Fariz Rivai; Dzaky Azizan; Kecitaan Harefa (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Pelatihan "Fundamental Web Design: Pengenalan Dasar Membuat Website dengan HTML dan CSS" bertujuan untuk memberikan pemahaman dasar kepada siswa SMP tentang cara membuat dan mendesain website sederhana. Kegiatan ini dilakukan di SMPN 3 Pasar Kemis dengan metode pembelajaran interaktif yang melibatkan teori dan praktik langsung. Materi yang disampaikan mencakup pengenalan HTML untuk struktur halaman dan CSS untuk mempercantik tampilan. Hasil dari pelatihan ini menunjukkan peningkatan pemahaman siswa terhadap konsep dasar pengembangan website, serta mampu menghasilkan website sederhana secara mandiri. Pelatihan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam membangun keterampilan digital siswa di era teknologi.