Transformasi Digital Dengan Google: Meningkatkan Produktivitas Dan Daya Saing Di Era Teknologi - Muhammad Iqbal; Abdul Fattah Kholid; Dyan Rosita; Muhammad Cendika Pramono; Muhammad Alfiansyah; Noftania Alfando Mikael; Nova Damayanti Lendris; Rafli Kurnia Muslim; Rapael Hutasoit; Syadewa Putra (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Artikel ini membahas penerapan teknologi Google dalam mendukung transformasi digital untuk meningkatkan produktivitas dan daya saing di sektor pendidikan. Kegiatan ini dilakukan di SMAN 25 Kabupaten Tangerang, dengan memberikan pelatihan kepada siswa terkait penggunaan Google Workspace. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa siswa dapat memahami teknologi digital untuk pembelajaran dan kolaborasi. Artikel ini memberikan rekomendasi terkait optimalisasi pemanfaatan teknologi digital di lingkungan pendidikan.