Pembuatan Tampilan (front - end) Web Portofolio dan CV Digital dengan HTML, CSS sebagai Alat Melamar Pekerjaan - Yuliana; Rido Anugrah; Iin Wulandari; Anisa Karenina; Filzah Mutiah; Zainal Arifin Parindur; Bagus Sadewo; Handika Gajah; Widiya Lajaa; Abimanyu Fahrudin Qois; Rendi Saputra (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Dengan perkembangan teknologi digital, proses pencarian pekerjaan kini lebih terfokus pada platform daring. Pelamar kerja perlu menonjolkan keahlian teknis dan kreativitas melalui media yang interaktif dan menarik, seperti web portofolio dan CV digital. Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini dilaksanakan di SMK Negeri 3 Tangerang Selatan untuk memberikan pelatihan pembuatan desain antarmuka web (front-end) dengan menggunakan HTML dan CSS. Tujuan utama program ini adalah meningkatkan kemampuan siswa dalam pengembangan web serta menyiapkan mereka untuk bersaing di pasar tenaga kerja. Metode yang digunakan meliputi pelatihan teknis, workshop, dan pendampingan proyek. Hasil pelatihan menunjukkan peningkatan signifikan dalam kompetensi siswa, baik dalam membuat portofolio digital profesional maupun memahami konsep branding diri secara digital. Dengan adanya program ini, diharapkan siswa dapat lebih kompetitif di dunia kerja melalui portofolio daring yang menarik dan relevan..