Penyuluhan Etika Berinternet Dan Bermedia Sosial Dengan Bijak Siswa / Siswi MTS Al -Manar Bogor - Anis Ilahi Putri; Dwi Santosa; Idham Nursyifa Hadiansyah; Ilham Fauzi; Latifa Suwari Fadilla; Muhammad Ayub Yunus; Nurhaliza Zahra; Rahmat Hidayat; Rahmat Ramdani; Taufiq Muhaziz; Santi Rahayu (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi, khususnya media sosial, telah mengubah cara berinteraksi di kalangan anak-anak dan remaja. Meskipun media sosial memberikan banyak manfaat, dampak negatif seperti perubahan perilaku dan cyberbullying menjadi perhatian utama. Penelitian ini menggunakan metode studi kasus untuk mengeksplorasi pemahaman etika media sosial di kalangan siswa MTs Al Manar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penyuluhan tentang etika media sosial berhasil meningkatkan kesadaran siswa mengenai perilaku yang baik dalam berinteraksi di dunia maya. Diharapkan, dengan edukasi yang tepat, siswa dapat menggunakan media sosial secara bijak dan bertanggung jawab, serta menghindari masalah hukum dan menciptakan lingkungan digital yang lebih positif.