Keamanan Siber Dan Etika Berinternet Di Kalangan Pelajar Era Digital - Farsha Hidayat; Athif Ramadhan; Guntur Indra Cahya; Ahmad Zayni; Alfian Ilyasya; Iktiar Jerryansyah Putra; Imam Algifari; Fahmi Azis; Muhamad Farhansyah; Darial Akbar (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa SMP tentang keamanan siber dan etika dalam penggunaan internet. Dilaksanakan di SMP Darussalam Cimanggis Ciputat, program ini memperkenalkan konsep dasar keamanan siber dan pentingnya etika berinternet kepada para siswa. Melalui pendekatan yang interaktif dan edukatif, siswa dibekali dengan pengetahuan dan keterampilan yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari, sehingga dapat menjadi pengguna internet yang bijak dan bertanggung jawab. Program ini melibatkan serangkaian kegiatan seperti sosialisasi, edukasi, dan evaluasi, yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran siswa terhadap risiko dan peluang di dunia digital. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan siswa dapat lebih memahami pentingnya menjaga keamanan data pribadi dan menerapkan etika yang baik dalam berinteraksi di dunia maya.