PENERAPAN TEKNOLOGI DASAR MICROSOFT OFFICE SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN EFEKTIF - Akhmad Djuaydi Abdillah; Antonius Damar Reksa; Aprianto Waruwu; Fadil Muhammad; Haznul Rifqan; Mahesa Restu Putra; Muhamad Haikal; Muhammad Alwan Khoiri; Putra Aditya Hermawan; Valent Arafathurasyid; Tio Andrian (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Di era digital saat ini, penguasaan teknologi informasi, khususnya aplikasi Microsoft Office, menjadi salah satu keterampilan penting yang harus dimiliki oleh siswa. Namun, siswa SMP Islam Al-Istiqomah menghadapi tantangan dalam memahami penggunaan Microsoft Office untuk menunjang kegiatan akademik mereka. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan siswa dalam menggunakan aplikasi Microsoft Word, Excel, dan PowerPoint melalui pelatihan yang terstruktur. Dengan metode sosialisasi, diskusi interaktif, dan evaluasi, program ini berhasil meningkatkan pemahaman siswa terhadap fungsi dasar aplikasi perkantoran, yang akan mendukung kesiapan mereka menghadapi pendidikan lanjutan dan dunia kerja. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan yang signifikan dalam kemampuan siswa dalam mengoperasikan aplikasi Microsoft Office.