Literasi Keuangan dan Edukasi Digital Marketing Bagi Siswa/i SMA Muhammadiyah Sintang Sebagai Bekal Berwirausaha dan Berinvestasi di Usia Muda - Ferdian, Romi; Ihsan, Zainur; Fauzi, Fillia Klarasinta Dwi (Jurnal Abdimas Prakasa Dakara, 2024)
Kegiatan ini merupakan pengabdian kepada masyarakat (PKM) yang dilaksanakan di SMA Muhammadiyah Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat. Permasalahan yang dihadapi yaitu kurangnya pemahaman siswa dalam menguasai media sosial untuk media pemasaran, kurangnya pemahaman para siswa mengenai pentingnya pengelolaan bisnis dan manajemen keuangan, serta minimnya pengetahuan dan keterampilan teknis untuk menerapkannya, dan pengelolaan keuangan untuk berinvestasi di usia muda. Siswa / siswi membutuhkan informasi mengenai cara-cara memanfaatkan media sosial sebagai alat untuk media promosi dan penjualan. Kemudian selanjutnya memberikan edukasi dan literasi keuangan kepada siswa / siswi bagaimana memilih instrumen investasi yang baik dan benar serta menghindari praktik-praktik judi online berkedok investasi. Melalui komunikasi ini maka diharapkan semua informasi dapat cepat tersampaikan dan ditindaklanjuti. Kesimpulan secara umum, PKM ini berhasil dalam menambah pengetahuan siswa/i SMA Muhammadiyah Sintang dalam penguasaan media sosial sebagai alat promosi dan penjualan serta menghindari diri dari tindak kejahatan perjudian online sebagai instrumen investasi.