Asuhan Kebidanan Continuity of Care pada Ny. S Umur 29 Tahun, GIIIPIIA0 Usia Kehamilan 38 Minggu Fisiologis di PMB Marusia Inna Balikpapan - Inna, Marusia; Heni Hirawati Pranoto (Prosiding Seminar Nasional dan CFP Kebidanan Universitas Ngudi Waluyo, 2024)
One of the efforts to reduce maternal and neonatal mortality and improve the quality of life of mothers and children is carried out with a good care approach from a health worker in this case a midwife as the spearhead in providing optimal services. For this reason, comprehensive and complete services to a woman from pregnancy preparation, pregnancy, postpartum and family planning as well as neonatal care are provided continuously through continuity of care (CoC) midwifery care, which emphasizes that promotive and preventive efforts are as important as curative and rehabilitative efforts in each life cycle and at each level of service. Case study on Mrs. S aged 29 years GIIIPIIA0 Gestational Age 38 weeks. Case study of comprehensive care on Mrs. S was carried out since Antenatal Care in the third trimester of physiology, physiological Intranatal Care (INC) and physiological Newborn (BBL), physiological Postnatal Care (PNC), physiological Neonatal Care to using KB implants. Physiological care ANC, INC and BBL, PNC, and Neonatal Care are continuous in accordance with the midwifery care plan. There is no gap between theory and practice in providing care to Mrs. S with Continuity of Care (CoC) Midwifery Care.   Abstrak Salah satu upaya menurunkan AKI dan AKB serta meningkatkan kualitas hidup ibu dan anak dilakukan dengan pendekatan asuhan yang baik dari seorang tenaga kesehatan dalam hal ini bidan menjadi ujung tombak dalam memberikan pelayanan yang optimal. Untuk itu pelayanan yang menyeluruh dan paripurna pada seorang wanita sejak dari persiapan kehamilan, hamil, nifas dan KB serta asuhan pada neonatus di berikan secara berkesinambungan melalui asuhan kebidanan continuity of care (CoC), yang menekankan bahwa upaya promotif dan preventif sama pentingnya dengan upaya kuratif dan rehabilitatif pada tiap siklus kehidupan dan pada tiap level pelayanan. Studi kasus pada Ny. S usia 29 Tahun GIIIPIIA0 Usia Kehamilan 38 minggu kontak pertama pada tanggal 22 September 2024 di PMB Marusia Inna Balikpapan. Studi kasus asuhan komprehensif pada Ny. S dilakukan sejak Antenatal Care pada trimester III fisiologis, Intranatal Care (INC) fisiologis dan Bayi Baru Lahir (BBL) fisiologis, Postnatal Care (PNC) fisiologis,  Neonatal Care fisiologis hingga menggunakan KB implant. Asuhan fisiologis ANC, INC dan BBL, PNC, dan Neonatal Care berkesinambungan sesuai dengan rencana asuhan kebidanan. Tidak ada kesenjangan antara teori dan praktik dalam pemberian asuhan kepada Ny. S dengan Asuhan Kebidanan Continuity of Care (CoC).