Asuhan Kebidanan Continuity of Care pada Ny “V” Umur 26 Tahun di PMB Sri Lestari - Lestari, Sri; Heni Hirawati Pranoto (Prosiding Seminar Nasional dan CFP Kebidanan Universitas Ngudi Waluyo, 2024)
In 2023, the maternal mortality rate in Indonesia will be 4.129, an increase from 2022 which reached 4.005. the infant mortality rate (IMR) in Indonesia in 2023 is 49, down from 2022 which reached 54. The method in this study is descriptive in the form of a case study, which is researching a problem through a case consisting of a single unit. The single unit in question can contain 1 person, a group of residents affected by a problem. Monitoring pregnant women was carried out by the author 3 times in the third trimester. The monitoring results obtained were complaints in the third trimester in the form of back pain which is physiological. Spontaneous Childbirth at PMB Sri Lestari on June 12, 2024 at 07.40 WIB, female gender. The care of KF 2 to KF 4 was carried out well without any problems. The mother used 3-month injectable birth control and no problems were found. The care has been provided comprehensively and there is no gap between the theory and the case in the Comprehensive Care of Mrs. V and By. Mrs. V at PMB Sri Lestari.   Abstrak Pada tahun 2023 angka kematian ibu di Indonesia adalah 4.129, meningkat dari tahun 2022 yang mencapai 4.005. Angka kematian bayi ( AKB ) di Indonesia pada tahun 2023 adalah 49, menurun dari tahun 2022 yang mencapai 54. Tren kematian anak dari tahun ke tahun menunjukkan penurunan, data yang dilaporkan kepada Direktorat Gizi dan Kesehatan Ibu dan Anak menunjukkan jumlah kematian balita pada tahun 2023 sebanyak 27.566 kematian balita, menurun dibandingkan tahun 2022, yaitu sebanyak 28.158 kematian. Tujuan laporan COC ini adalah mampu memberikan Asuhan Kebidanan Komprehensif pada Ny. V. Metode dalam penelitian ini penulis menggunakan metode pengumpulan data yaitu menggunakan wawancara, observasi dengan menggunakan data primer dan sekunder melalui buku KIA, pemeriksaan fisik dan instrumen penelitian ini menggunakan SOAP. Pemantauan ibu hamil dilakukan penulis sebanyak 3x di trimester III. Hasil pemantauan yang didapatkan adalah keluhan pada trimester III berupa nyeri punggung yang merupakan  hal fisiologis. Persalinan secara Spontan di PMB Sri Lestari pada tanggal 12 Juni 2024 pukul 07.40 WIB, jenis kelamin laki-laki. Asuhan KF 2 sampai  KF 4 penulis laksanakan dengan baik tanpa masalah. Ibu menggunakan KB suntik 3 Bulan dan tidak ditemukan masalah. Asuhan telah diberikan secara komprehensif  dan tidak terdapat kesenjangan antara teori dan kasus  pada Asuhan Komprehensif Ny. V dan By. Ny. V di PMB Sri Lestari.