Sistem Informasi Manajemen Fotografi Sebagai Media Promosi Pada Belitong Photography - Fadholi, Hafiz (JIIFKOM (Jurnal Ilmiah Informatika dan Komputer), 2025)
Belitong Photography merupakan perusahaan yang bergerak di bidang fotografi, design grafis, dan videografi. Belitong Photography didirikan pada tahun 2012. Permasalahan yang ada pada Belitong Photography yaitu pemesanan paket jasa masih menggunakan telepon dan sosial media, rekapitulasi data masih secara manual, Belitong Photography belum memiliki sistem aplikasi yang berbasis website, dan keterbatasan dalam penyajian data dan informasi secara akurat dan cepat yang mengakibatkan responsifitas terhadap calon pelanggan. Metode penelitian yang dilakukan adalah metode kualitatif. Dari penelitian dan implementasi yang sudah dilakukan oleh penulis pada “Sistem Informasi Manajemen Fotografi Sebagai Media Promosi Pada Belitong Photography” dapat disimpulkan yaitu penelitian ini mampu menghasilkan sistem informasi manajemen fotografi pada Belitong Photography yang digunakan untuk memesan atau reservasi jasa seperti jasa fotografer, videografer, dan pilot drone. Selain itu juga sistem ini bisa digunakan untuk pembelian foto dan membantu perusahaan untuk memperluas jangkauan promosi perusahaan Belitong Photography. Penelitian ini mampu mengetahui bagaimana cara kerja sistem informasi manajemen pada Belitong Photography. Dengan berfungsinya sistem informasi manajemen fotografi, Belitong Photography dapat memberikan layanan yang lebih professional dan responsif kepada pelanggan dan calon pelanggan