Hubungan Kualitas Pelayanan Kesehatan Dengan Tingkat Kepuasan Pasien Unit Rawat Jalan Di Rumah Sakit Umum Daerah Aek Kanopan Kabupaten Labuhanbatu Utara - Putri, Rizqi Nanda; Ningsih, Anggi Kurnia (BEST Journal (Biology Education, Sains and Technology), 2024)
Kepuasan pasien rumah sakit dibuktikan dengan pelayanan yang diberikan oleh rumah sakit. Meningkatnya kesadaran masyarakat terhadap kesehatan menyebabkan meningkatnya kebutuhan akan pelayanan kesehatan. Melaksanakan pelayanan kesehatan perorangan secara paripurna melalui rawat inap, rawat jalan gawat darurat, secara berdaya guna dan berhasil guna dengan mengutamakan upaya penyembuhan dan pemulihan yang dilaksanakan secara serasi, terpadu dengan peningkatan pencegahan dalam rangka melaksanakan upaya rujukan. Salah satu upaya untuk mencegah keadaan tersebut adalah dengan menjaga mutu pelayanan. Tujuan penelitian ini adalah Reliabilitas, Daya Tanggap, Jaminan, Empati dengan Tingkat Kepuasan Pasien Rawat Jalan di RSUD Aek Kanopan Kecamatan. Labura. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan survei cross sectional, hasil penelitian yang diperoleh adalah terdapat hubungan reliabilitas p-value= 0,000 < α=0,05. daya tanggap p value 0,000 < 0,05, jaminan p value 0,000 < 0,05. empati p value 0,000 < 0,05. Rumah sakit yang diteliti daya tanggapnya masih sangat jarang, namun rata-rata pasien sangat puas dengan pelayanan yang diberikan oleh rumah sakit tersebut