Inovasi Metode Proyek Berbasis Teknologi Pada Materi Bioteknologi: Yuk Buat Yoghurt - Zhafira, Zhafira; Siregar, Shopiah Dhuha; Riandi, Riandi (BEST Journal (Biology Education, Sains and Technology), 2024)
Artikel ini berkaitan dengan perancangan inovasi metode proyek berbasis teknologi pada materi bioteknologi berupa produk yoghurt. Metode proyek adalah metode pembelajaran  yang  menggunakan  proyek/ kegiatan.  Peserta  didik melakukan eksplorasi, penilaian, interpretasi,  sintesis,  dan  informasi  untuk  menghasilkan berbagai  bentuk  hasil  belajar.  Pendidikan biologi, terutama dalam materi bioteknologi, memerlukan metode yang inovatif untuk memfasilitasi pemahaman yang mendalam dan aplikatif bagi siswa. Proyek pembuatan yoghurt merupakan salah satu contoh aplikasi nyata dari bioteknologi yang dapat diimplementasikan dalam pembelajaran. Artikel ini menggunakan metode tinjauan pustaka. Implementasi teknologi ini memungkinkan pembelajaran yang lebih interaktif dan berbasis data. Inovasi metode proyek berbasis teknologi pada materi bioteknologi ini dirancang untuk mengatasi beberapa tantangan dalam pembelajaran bioteknologi konvensional. Penggunaan metode proyek yang terintegrasi dengan teknologi diharapkan mampu meningkatkan efisiensi dan efektivitas pembelajaran.