Pengaruh Keterampilan Guru PPKn Menggunakan VideoPembelajaran Terhadap Peningkatan Hasil Belajar Siswa pada MateriHakikat Demokrasi Siswa Kelas XIMadrasah Aliyah Kejuruan An-Nasir Kabupaten Padang Lawas Utara - Octaviani, Selly (CIVITAS (JURNAL PEMBELAJARAN DAN ILMU CIVIC), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah “Untuk mengetahui Bagaimana Pengaruh keterampilan guru PPKn menggunakan Video pembelajaran terhadap peningkatan hasil belajar siswa pada materi hakikat demokrasi siswa kelas XI Madrasah Aliyah Kejuruan An-Nasir Kabupaten Padang Lawas Utara. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif, pengumpulan data menggunakan instrumen penelitian, analisis data bersifat kuantitatif. Penelitian ini melibatkan dua kelas yaitu kelas kontrol dan kelas eksperimen. Hasil pengujian hipotesis menggunakan uji-t juga juga diperoleh thitung>ttabel = 17,998 >1,6698 sehingga disimpulkan bahwa H0 ditolak dan H1 diterima, ini berarti bahwa hipotesis dalam penelitian ini diterima dapat disimpulkan bahwa Terdapat Pengaruh positif dan signifikan keterampilan guru PKn menggunakan Video pembelajaran terhadap peningkatan hasil belajar pada materi hakikat demokrasi siswa kelas XI Madrasah Aliyah Kejuruan An-Nasir.Keyword: Keterampilan Guru, Video Pembelajaran, Hasil Belajar Siswa