ANALISIS ADAPTIVE STRUCTURATION THEORY TERHADAP PENGGUNAAN WHATSAPP GROUP (Studi pada Pegawai Transmart Buah Batu) - Pradashanti, Shofira Nur Aliya; Karimah, Kismiyati El; Trulline, Putri (Jurnal Mutakallimin : Jurnal Ilmu Komunikasi, 2024)
Penggunaan media komunikasi merupakan salah satu hal penting yang harus diperhatikan dalam menunjang suatu organisasi untuk dapat mencapai tujuannya. WhatsApp group merupakan sebuah teknologi komunikasi yang digunakan oleh pegawai Transmart Buah Batu sebagai media komunikasi utama. Transmart Buah Batu sebagai perusahaan retail perlu untuk menilai apakah penggunaan WhatsApp group sebagai media komunikasi utama sudah tepat dan efektif sebagai media komunikasi antar pegawai. Untuk mengetahui hal tersebut, diperlukan analisis menggunakan Adaptive Structuration Theory (AST). Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Melalui penelitian ini, didapati bahwa WhatsApp group cukup  efektif dan efisien dalam penggunaannya sehingga memiliki dampak positif bagi para pegawai Transmart Buah Batu.