ANALISIS KEPUASAN PEMUSTAKA TERHADAP IMPLEMENTASI APLIKASI CANDIL (MACA DINA DIGITAL LIBRARY) DI DISPUSIPDA JAWA BARAT - Rosyidah, Ghina; Dewi, Lies Anggi Puspita (Jurnal Ekonomika dan Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi implementasi aplikasi CANDIL (Maca Dina Digital Library) di Kantor Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Provinsi Jawa Barat dan dampaknya terhadap kepuasan pengguna. Latar belakang penelitian menggambarkan pentingnya teknologi informasi dalam meningkatkan literasi dan minat membaca di Indonesia, dengan perpustakaan digital menjadi salah satu solusi inovatif. Namun, implementasi teknologi seperti CANDIL sering menghadapi tantangan, yang mengakibatkan penurunan penggunaan aplikasi. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kepuasan pengguna CANDIL dan menyediakan rekomendasi untuk perbaikan.